alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Путин обсудил с главой РКН пути защиты личных данных россиян в Сети



10 августа президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Андреем Липовым. Одним из главных вопросов их обсуждения стала защита персональных данных граждан РФ в Сети Интернет. Об этом сообщается на официальном сайте президента РФ.

Липов считает необходимым предоставить Роскомнадзору компетенцию блокировки иностранных ресурсов, где используются персональные данные граждан РФ, объясняя это модернизированной 108-й Конвенцией об автоматизированной обработке данных. По его словам, зачастую бывает, что ведомство не может заблокировать фейковый аккаунт кокой-либо медийной личности из-за существующего законодательства об общедоступных данных.

Глава Роскомнадзора предлагает продумать некий механизм, который позволит разделять общедоступную информацию и персональные данные человека. При это Липов высказал слова опасения по поводу биометрических данных, которые тоже могут быть использованы в ущерб гражданину РФ.

Путин пообещал рассмотреть эти вопросы. Помимо этого глава государства и руководитель РКН обсудили вопросы выявления и блокировки противоправного контента и пути развития цифровизации.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Личные данные, Путин, Роскомнадзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments