alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Тихановская записала видеообращение после своего отъезда из Белоруссии



Кандидат в президенты республики Белоруссия Светлана Тихановская на фоне сообщений о её отъезде в Литву записала видео, в котором подтверждает эту информацию. Она подчеркнула, что это решение было принято самостоятельно, и никто из членов её команды или семьи не смог бы повлиять на его изменение. Видео опубликовано на You-Tube канале её мужа Сергея Тихановского «Страна для жизни».

Растерянная Тихановская в свое коротком обращении заявила, что приняла очень тяжелое для себя решение.

Вечером 10 августа сотрудники штаба Тихановской сообщили, что её удерживают в здании ЦИК, куда она ходила для подачи заявления об обжаловании результатов выборов. По непроверенным данным, кандидат в президенты находилась там несколько часов.

Ранее компания РБК передавала слова пресс-секретаря избирательного штаба Тихановской Анны Красулиной, которая считает, что Светлана приняла решение в интересах личной безопасности и безопасности своих детей.

Сегодня утром глава МИД Литвы Линас Линкявичюс сообщил, что Тихановская покинула Белоруссию и находится в безопасности.

Тем временем в Белоруссии проходят массовые акции протеста против подмены результатов президентских выборов в стране, по итогам которых победил Александр Лукашенко. Протесты сопровождаются массовыми столкновениями мирных граждан с сотрудниками силовых структур.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Выборы, Оппозиция
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment