alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Монголии зафиксирован второй случай смерти от бубонной чумы



В Монголии был официально подтвержден еще один случай смерти от бубонной чумы. Об этом сообщает информагентство «Синьхуа» со ссылкой на министерство здравоохранения республики. 42-летний житель западной провинции Ховд скончался в ночь на вторник. Имя и род занятий мужчины не раскрываются.

В ходе расследования эпидемиологи установили, что накануне пострадавший приобрел на местном рынке «две тушки сурков». Ранее сообщалось. что в другой монгольской провинции, Говь-Алтай, чума унесла жизнь пятнадцатилетнего юноши. который также употреблял в пищу мясо полевого грызуна в компании друзей.

Из-за распространения бубонной чумы в провинции Ховд в Монголии с начала июля введен карантин. В Национальном центре по изучению зоонозных инфекций Монголии уточнили, что ограничительные меры приняты на неопределенный срок. Это произошло вскоре после того, как это заболевание было диагностировано у 27-летнего жителя сомона Цэцэг.

Если чума этого типа приобретает масштабное распространение, то может передаваться от животных и людей воздушно-капельным путем. Специалистам Центра удалось выяснить, что заболевшие имели прямые контакты с 146 людьми, непрямые - с более чем 500 человек.

Случаи заражения также были выявлены на монгольской границе с Россией и в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая. В связи с этим в данном регионе проводится ряд мер по ликвидации и предотвращению распространения инфекций, говорится в официальном сообщении.

Бубонная чума является бактериальным заболеванием, которое переносится блохами, живущими на диких грызунах, таких как сурки и крысы. Человек может заразиться во время разделывания тушки. По данным Всемирной организации здравоохранения, эта болезнь может убить взрослого или ребенка менее чем за 24 часа, если сразу не начать лечение.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Бубонная чума, Монголия, Смерть
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments