alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Белоруссии завершилась третья ночь протестов



В Белоруссии продолжаются протесты граждан, «не согласных с результатами выборов президента» - по официальной версии. Явных лидеров или партийной организации у митингующих нет, основной площадкой для коммуникации активистов является мессенджер Telegram, откуда «третьи силы» вполне профессионально координируют белорусский «майдан».

Третья ночь протестов была спокойнее двух предыдущих, однако без столкновений с силовиками и задержаний не обошлось. Центр противостояния переместился в район Каменной горки, где демонстранты несколько раз попытались возвести баррикады. Там были слышны звуки выстрелов и видны фейерверки.

Из-за блокирования центра Минска все акции протеста переместились в спальные районы. Серьезные столкновения с силовиками произошли в юго-западном районе Малиновка, а также в Уручье на северо-востоке и Серебрянке на юге. Туда сразу были переброшены усиленные наряды милиции. Задержания происходили также в Бресте и Витебске.

Сотрудники ОМОНа обыскивают дворы и подъезды домов, останавливают проезжающие мимо машины и задерживают тех пассажиров, у кого на руке надет белый браслет, который в эти дни стал «символом протестного движения».

Сегодня утром в Минске на улицах тихо и безлюдно. Уже появился доступ к мобильному интернету и возобновилась работа социальных сетей. Белорусский государственный канал ОНТ сообщил о задержании одного из «координаторов протестов», в подчинении которого было три человека, руководящих «сотнями».

Издание БелТА сообщает, что в Минске был задержан мужчина, которой раздавал деньги участникам массовых беспорядков. Он оказал активное сопротивление сотрудникам органов внутренних дел, одному из них даже сломал нос. У задержанного среди личных вещей было обнаружено более 10 тыс. долларов.

Ранее координатор организации BY Help Алексей Леончик написал на своей странице в Factbook, что для пострадавших и раненых участников акций протеста, которые продолжаются в стране «неравнодушные граждане» собрали миллион долларов. Подлинное происхождение этой суммы отследить невозможно.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Оппозиция, Протесты
Subscribe

promo veldyaksov 11:45, saturday 6
Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments