alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

МИД Белоруссии предоставит доказательства иностранного влияния на протесты



В Министерстве иностранных дел Белоруссии пообещали предоставить дипломатам стран Европейского Союза неопровержимые доказательства зарубежного влияния на протесты в городах республики, которые начались после президентских выборов.

Соответствующее заявление МИД Белоруссии опубликовало во вторник, 11 августа. Так, белорусские дипломаты призвали европейских коллег не делать поспешных выводов о якобы насильственных действиях правоохранителей в отношении мирных демонстрантов.

«Абсолютно неприемлемо то, как быстро ряд европейских чиновников сделали важнейшие для нашей страны политические заявления, даже без попытки объективно разобраться и реально оценить ситуацию», - говорится в сообщении.

«Готовы представить конкретные неопровержимые факты, раскрывающие подоплеку нынешних событий, в том числе и о вмешательстве из-за рубежа», - отметили в МИД РБ.

Тем временем в Евросоюзе считают, что выборы президента в Белоруссии, которые состоялись 9 августа, не были «ни свободными, ни справедливыми». Об этом говорится в официальном заявлении Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозепа Бореля.

Он также призвал власти страны начать «настоящий и всеобъемлющий диалог», чтобы избежать дальнейшего насилия и подчеркнул, что ЕС «осуществит комплексный анализ» европейско-белорусских отношений.

«Это предполагает, среди прочего, принятие мер против ответственных за содеянное насилие, неоправданные аресты и подделку результатов выборов», - заявил Жозеп Борель.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Выборы, президент
Subscribe

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments