alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Жена Цепкало призвала мировое сообщество признать Тихановскую президентом



Жена бывшего претендента на пост президента Белоруссии Валерия Цепкало обратилась к белорусским силовикам, выразила поддержку Светлане Тихановской и призвала мировое сообщество признать ее легитимным главой государства. Об этом Цепкало заявила в своем видеообращении, которое опубликовано в Telegram-канале TUT.BY.

«Пожалуйста, помогите остановить тот беспредел, который творится в Беларуси. Помогите остановить кровопролитие. Признайте Светлану в качестве единственного законно избранного президента. Помогите освободить политзаключенных. Помогите провести свободные и демократические выборы», - заявила она.

24 июля стало известно, что белорусский бизнесмен Валерий Цепкало, бывший глава Парка высоких технологий в Минске, которого не допустили к выборам, покинул страну и уехал в Москву вместе с детьми из-за опасения быть задержанным. Его жена осталась в Белоруссии помогать избирательному штабу кандидата в президенты Светланы Тихановской.

Впоследствии политик уехал из Москвы в Киев. Об этом сообщил его пресс-секретарь Алексей Урбан. В тот же день Цепкало заявил, что, помимо российской столицы, он намерен дать серию пресс-конференций о предвыборной ситуации в Белоруссии в Украине, в ЕС и США.. Опасаясь ареста, Вероника Цепкало также уехала из страны и в настоящее время находится в Москве.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Выборы, Оппозиция
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments