alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Массовая вакцинация от коронавируса в России начнется к концу года



Во вторник, 11 августа, замминистра здравоохранения Олег Салагай на XIV Всероссийском форуме «Здоровье нации - основа процветания России» заявил, что для тех, кто входит в группу риска, вакцинация должна быть приоритетной.

Он назвал первую зарегистрированную российскую вакцину победой наших ученых, и пояснил, что она является «результатом длительных исследований, которые начались еще в девяностых годах». В отношении препарата у специалистов нет никаких сомнений, подчеркнул Салагай.

Пока единственная в мире вакцина для профилактики коронавирусной инфекции разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Ее уникальность заключается в сокращении сроков выработки иммунитета к вирусу.

У первых ученых, которые привились вакциной от коронавируса, спустя пять месяцев сохраняется высокий иммунитет, заявил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург в интервью «Интерфаксу». Он также добавил, что сам намерен провериться на антитела зимой.

Клинические испытания вакцины на добровольцах начались в июне 2020 года. Массовое производство планируют запустить к концу этого года, после чего, по всей видимости, начнется массовая вакцинация, сообщает издание «РГ».

Сегодня президент РФ Владимир Путин провел совещание с членами правительства о ходе подготовки к началу нового учебного года, на котором сообщил, что первая в мире вакцина от коронавируса зарегистрирована в России и одна из его дочерей испытала ее на себе.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что испытания вакцины показали высокую эффективность и безопасность препарата. «У всех добровольцев выработались высокие титры антител к COVID-19. При этом ни у кого из них не отмечено серьезных осложнений иммунизации», - отметил он.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Вирус, Лечение, Россия
Subscribe

promo kabzon 17:00, вчера Leave a comment
Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments