alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Минске ОМОН начал разгон демонстрантов на Пушкинской площади



Сотрудники ОМОНа начали разгонять участников акции протеста на Пушкинской площади в Минске, которые собрались около импровизированного мемориала, устроенного на месте гибели одного из протестующих - как сообщили в МВД, у него в руках взорвалось неустановленное взрывное устройство.

В центр белорусской столицы прибывают подразделения ОМОН и внутренних войск. Пешие колонны сотрудников ОМОН прошли по проспекту Независимости в сторону центра города. Подъезжают автобусы спецподразделений, движение по улицам пока не перекрыто, сообщает агентство ТАСС. В Бресте уже начались столкновения.

По данным Sputnik Беларусь, в центр Минска стягивают автозаки, два водомета и другую спецтехнику. Тем временем в штабе Светланы Тихановской призвали белорусские власти не применять насилие против участников протеста и начать диалог для «мирной передачи власти народу». Заявление опубликовал Telegram-канал «Страна для жизни».

Сама Тихановская выступила с новым видеообращением, в котором призвала жителей страны «не выходить на площади». Ее соратники утверждают, что оппозиционерку шантажировали, угрожая давлением на мужа, который в настоящее время находится в СИЗО, и на детей. Сотрудница штаба Мария Колесникова предположила, что «заявление было записано под давлением силовиков».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Демонстранты, Оппозиция
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments