alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

По всей Белоруссии проходят массовые мирные протесты против насилия



Сегодня с самого утра по всей Белоруссии начали проходить массовые митинги против насилия. Основная часть митингующих – девушки с цветами в руках. В некоторых городах люди стали образовывать длинные цепочки солидарности, взявшись за руки. Эти акции направлены на то, чтобы остановить насилие со стороны сотрудников силовых структур по отношению к обычным гражданам.

Никто не отрицает, что среди митингующих есть радикально настроенные люди, которые провоцируют и вступают в открытые столкновения с силовиками. Но стоит признать, что таких людей меньшинство, а многие граждане не хотят быть избитыми дубинками или обстрелянными резиновыми пулями.

Несмотря на это, бойцы ОМОНа сами проявляют агрессию по отношению к своему народу и прибегают к насилию. Уже скандально известный Телеграм-канал Nexta публикует массу видео, на которых бойцы в масках избивают мирных граждан. Сегодня силовики перешли новую черту — они стали разбивать стекла и зеркала у проезжающих автомобилей, а в некоторых случаях силой вытаскивают водителей.

В последние три дня в Белоруссии происходят массовые столкновения силовиков с митингующими, которые выступают против переизбрания Лукашенко. Действующий президент победил на выборах с 80 процентами голосов, но многие сомневаются в достоверности этого результата и требует публично пересчитать голоса.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Оппозиция, Протесты
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments