alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Литва, Латвия и Польша могут стать посредниками в конфликте в Белоруссии



Главы Литвы, Латвии и Польши выработали план решения конфликта в Белоруссии, который возник после оглашения предварительных итогов голосования. 10 августа глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина заявила, что действующий президент Александр Лукашенко победил на выборах с 80 процентами голосов.

Президент Литвы Гитанас Науседа сообщил, что данный план состоит из трех пунктов, согласно которым власти Белоруссии будут должны прекратить применение силы по отношению к мирным гражданам, освободить задержанных в ходе митингов и организовать начало диалога с представителями общественного мнения. Его слова передает ТАСС.

При этом Науседа подчеркнул, что Литва, Латвия и Польша готовы выступать посредниками в процессе деэскалации конфликта. Если данный план не найдет применения у властей Белоруссии, страны Евросоюза будут вынуждены ввести санкции, сообщил президент Литвы.

После президентских выборов 9 августа в Белоруссии вспыхнули массовые митинги и протесты, сопровождающиеся массовыми столкновениями силовиков и мирных граждан. Сотрудники ОМОН применяют травматическое оружие, светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Действия властей Белоруссии уже вызвали массовое возмущение у мировой общественности.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Литва, Польша
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments