alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Немецкие ученые считают регистрацию вакцины в России «рискованным экспериментом»



Немецкий врач-вирусолог Йонас Шмидт-Каназит, сотрудник Института Бернхарда Нохта в Гамбурге, который специализируется на новых инфекционных болезнях, критически отозвался о регистрации в России вакцины против коронавируса. Об этом сообщает телеканал DW.

«До сих пор не было никаких опубликованных данных о вакцине, и это представляет собой достаточно большие сложности», - заявил Шмидт-Каназит в интервью агентству DPA во вторник, 11 августа. Для примера он напомнил о неудачной прививочной кампании на Филиппинах.

По словам медика, у исследователей не было возможности дать препарату независимую оценку. «Я с очень-очень большой сдержанностью реагирую на разрешение применять ее», - добавил он, подчеркнув, что при подобной работе следует ориентироваться на стандарты в изучении и испытании вакцин, разработанные ВОЗ.

Глава германской Федеральной врачебной палаты Клаус Райнхард в интервью газете Rheinische Post еще более скептично отнесся к действиям России, назвав одобрение вакцины без решающей, третьей, фазы «рискованным экспериментом на людях». В министерстве здравоохранения ФРГ придерживаются аналогичного мнения.

Вчера российская вакцина против коронавируса, разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи при поддержке Российского фонда прямых инвестиций, получила свидетельство о регистрации Минздрава РФ. А сегодня, 12 августа, началась заключительная фаза испытаний.

Замминистра здравоохранения Олег Салагай на XIV Всероссийском форуме «Здоровье нации - основа процветания России» назвал эту разработку победой российских ученых, и пояснил, что она не возникла на пустом месте, а является «результатом кропотливых исследований, которые начались еще в девяностых годах».

Препарат прошел все необходимые испытания безопасности и эффективности на нескольких видах животных (грызуны и приматы). Клинические исследования вакцины начались 17 июня, а 20 июля две группы добровольцев по 38 человек были выписаны. У всех добровольцев выработались высокие титры антител к COVID-19, осложнений отмечено не было.

Противопоказания, по словам директора Центра Гамалеи, стандартные: «хронические аутоиммунные заболевания, артит, артроз, стадии обострения, поллинозы, аллергия на пищевые продукты». По информации Росздравнадзора, в третьей фазе испытаний вакцины «Спутник V» примут участие 2 тысячи человек.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Вирус, Здравоохранение, Россия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments