alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Помпео заявил, что США рассмотрят вопрос о введении санкций против Белоруссии



Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что правительство США рассмотрит введение санкций и приостановку поставок нефти Белоруссии. Это заявление он сделал на фоне прошедших выборов в республике, результаты которых не признают ряд стран. Об этом сообщает ТАСС.

При этом госсекретарь призвал правительства других стран-членов НАТО действовать сообща, чтобы добиться наилучшего результата для белорусских граждан. Он подчеркнул, что Соединенные Штаты внимательно следят за происходящим в Белоруссии.

Помпео напомнил, что нечестные выборы в Белоруссии имели место и раньше, но в этот раз правительство США надеялось на иное развитие событий, чего не произошло. Ситуацию усугубляет проявляемая жестокость со стороны силовых структур по отношению к мирным гражданам. Помпео заявил, что они совместно со странами Евросоюза должны определиться с подходящим ответом нынешним властям Белоруссии.

Массовые протесты, в ходе которых сотрудники силовых структур применяют насилие по отношению к мирным гражданам, начались после оглашения предварительных данных 9 августа. Глава ЦИК Лидия Ермошина объявила убедительную победу действующего президента Александра Лукашенко с 80 процентами голосов.

В результате действий силовиков сообщается о двух погибших, десятках раненных и тысячах задержанных. Несмотря на это, люди продолжают выражать протест фальсификации результатов выборов и насилию со стороны правоохранителей. Лукашенко возглавляет Белоруссию на протяжении 26 лет.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Помпео, Санкции
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments