alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

ВЭБ получит финансирование на проекты "Цифровой экономики"

Оригинал взят у amdn_news в ВЭБ получит финансирование на проекты "Цифровой экономики"

Внешэкономбанк (ВЭБ) может получить федеральное финансирование на разработку высокотехнологичных и инновационных проектов в рамках реализации программы "Цифровая экономика"




Это следует из сообщения, опубликованного 24 августа на сайте правительства, пишет "РГ".

В нем уточняется, что по итогам совещания, проведенного в середине месяца, премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил в основном систему управления реализацией программы и принял решение, что с 1 сентября этого года все вопросы, касающиеся "Цифровой экономики", в том числе предложения министерств, ведомств и фондов, будут рассматривать в рамках этой системы управления.

В свою очередь Минэкономразвития, Минфин, Минкомсвязь и ВЭБ получили поручение разработать механизм финансирования и определить его объемы для работы ВЭБа над проектами "Цифровой экономики". Предложения рассмотрят на заседании наблюдательного совета банка.

Ранее сам ВЭБ сообщал, что речь идет о блокчейне, квантовых и конвергентных технологиях. "В рамках реализации программы ООО "ВЭБ Инновации" планирует создать ряд инвестиционных фондов ("зонтик" фондов), в том числе с привлечением внешнего финансирования. Инвесторами станут как российские компании, так и мировые отраслевые лидеры", - уточняли в банке.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, ВЭБ, Правительство, Россия, Цифровая экономика, Экономика
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments