alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Как прошел четвертый день митингов в Белоруссии



Четвертый день в Белоруссии не стихают массовые протесты против фальсификации выборов и насилия. 12 августа с самого утра на многих предприятиях Белоруссии рабочие стали устраивать забастовки, по всей стране люди образовывали цепи солидарности, а девушки выходили на улицы с цветами в руках, выступая против насилия.

Этот день стал примечателен тем, что в Интернете появились видеозаписи, на которых уже бывшие военнослужащие внутренних войск выбрасывают свою форму, отказываясь совершать преступление против своего народа. Одно из таких видео опубликовал Телеграм-канал Mash.

Помимо этого несколько ведущих с государственных телеканалов решили уволиться, передает портал TUT.BY.

Отмечается, что за прошедшую ночь актов жестокости со стороны правоохранителей к обычным гражданам стало меньше, но насилия все еще много. В некоторых районах силовики стреляли даже по балконам жилых домов. В свою очередь МВД Белоруссии сообщило, что ночью были задержаны два парня, которые готовили коктейли Молотова.

За прошедший день все оппозиционные кандидаты подали апелляции на результаты выборов. Первой была Светлана Тихановская, которая впоследствии покинула страну.

В Сети распространился ролик, на котором начальник Боровлянского отдела милиции Минского РУВД Валерий Соловьев пообещал гражданам, что его подопечные не будут применять насильственные действия по отношению к мирным жителям.

«Вас никто трогать не будет. Мне здесь с вами жить», - сказал он.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Протесты, Силовики
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments