alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Почему Джо Байден выбрал в вице-президенты темнокожую девушку Камалу Харрис?



Кандидат в президенты от левой Демократической партии США Джо Байден объявил во вторник, что он избрал своим кандидатом в вице-президенты 55-летнего сенатора Калифорнии, бывшего прокурора Камалу Харрис.

Фигура новоизбранного вице-президента от демократов была восторженно воспринята членами партии, лояльными СМИ и другими соратниками. В прессе её охотно позиционируют как первая афроамериканка, которая может стать вице-президентом США. Нередко её пытаются выставить своего рода «новым Обамой». Однако в прошлом у данной особы было много неоднозначных ситуаций и частая смена своих взглядов. Так почему Байден выбрал именно её?

Существует довольно много споров о происхождении Камалы Харрис. Ямайская газета прямо писала, что один из предков Харрис, Гамильтон Браун был известным рабовладельцем на Ямайке в начале 1800-х годов, имел плантацию сахарного тростника и выступал против освобождения рабов.

Это утверждение оспаривается сторонниками Харрис, но до сих пор не получило существенного опровержения. Если в ходе кампании появятся доказательства, Камала Харрис может стать жертвой радикальных взглядов своих предков, предполагает FoxNews.

Харрис стала окружным прокурором Сан-Франциско в 2003 году и была избрана генеральным прокурором Калифорнии в 2010 году в качестве кандидата от демократов. Она занимала эту позицию два срока.

Её работа в качестве прокурора часто вызывала споры среди общественности и прессы. Прокурора Харрис обвиняли в сознательном препятствовании помилования осужденных за примерное поведение, так как они являются самой дешевой рабочей силой в штате.

В ноябре 2016 года она была избрана сенатором Федерального конгресса. В Вашингтоне она привлекла к себе внимание, когда в сенате заслушивали председателя Верховного суда Бретта Кавано, которого назначил Трамп. Харрис задавала много провокационных вопросов и обвиняла выступающего в консервативных взглядах.

В прошлом году она баллотировалась на пост президента Демократической партии, но с треском провалилась. Имея менее 4 процента поддержки, Харрис ушла в отставку в декабре 2019 года. Несмотря на очень низкий уровень поддержки, она неоднократно называла себя первой цветной женщиной-президентом Соединенных Штатов.

Она поддерживает однополые браки и активно защищает радикальные левые движения, в том числе порой жестоких активистов Black Lives Matter. Может её назначение связано с её расовой принадлежностью, и Байден пытается сыграть на чувствах неравнодушных к темнокожим. Но корни Харрис могут сыграть с предвыборной компанией демократов злую шутку.

Но политологи полагают, что истинная цель демократов кроется в другом. 78-летний Джо Байден несколько раз заявлял, что, если он победит в этом году, то не будет баллотироваться на новый срок в 2024 году, что предполагает право преемственности Камалы Харрис.

По мере того, как Байден демонстрирует свои политические способности, многие из его критиков говорят, что он не сможет возглавлять страну ни одного срока. Поэтому легко представить, что его вице-президент займет кресло президента всего через пару лет.

Таким образом, Камала Харрис станет президентом Соединенных Штатов, который даже среди демократов не смог добиться поддержки 4% и не прошел первый этап выборов в кандидаты от своей фракции.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Байден, Выборы, США
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment