alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

США намерены продлить эмбарго на поставки оружия Ирану на неопределенный срок



Во вторник Соединенные Штаты представили предложение о новой резолюции о продлении эмбарго ООН на поставки оружия Ирану на неопределенный срок, сообщает агентство Associated Press.

Предложение состоит из четырех абзацев и заменяет исходный документ из семи страниц и 35 пунктов, представленный Соединенными Штатами в июне. Положения, которые, по мнению некоторых дипломатов, выходили за рамки эмбарго на поставки оружия, выпали из первоначального предложения.

Согласно новому предложению, эмбарго на поставки оружия должно оставаться в силе до тех пор, пока Совет Безопасности ООН не примет иное решение. Согласно резолюции по ядерному соглашению 2015 года, эмбарго истекает 18 октября текущего года.

Соединенные Штаты настаивают на введении эмбарго на поставки оружия на неопределенный срок с тех пор, как президент Дональд Трамп объявил о своем выходе из ядерной сделки в 2018 году. Соглашение, в которое входят Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия, предназначено для предотвращения разработки Ираном ядерного оружия.

В прошлом месяце министры иностранных дел России и Китая подвергли резкой критике усилия США по продлению эмбарго на неопределенный срок. Дипломаты из некоторых ядерных стран выразили озабоченность тем, что продление эмбарго может побудить Иран выйти из соглашения и продолжить свою ядерную программу.

По словам дипломатов Совбеза, голосование о принятии или отклонении предложения США должно состояться в пятницу.

Если Совет Безопасности ООН одобрит предложение США о продлении эмбарго на поставки оружия Ирану, то «его сторонники будут нести ответственность за последствия». Об этом сообщил в среду президент Ирана Хасан Рухани.

«Согласно Резолюции ООН № 2231, которое является частью ядерного соглашения 2015 года, эмбарго должно быть снято. Если этого не произойдет, это будет явным нарушением ядерного соглашения и будет иметь последствия», - сказал Рухани.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Иран, Оружие, США
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment