alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Американский сенатор просит Белый дом «отложить» назначение посла в Белоруссию



В США считают, что сейчас «не лучшее время» для улучшения дипломатических отношений с Белоруссией, которая охвачена протестами после выборов президента 9 августа. По мнению Запада, руководство страны применяет «непропорциональное насилие» в отношении митингующих.

Сенатор США Крис Мерфи обратился к Белому дому с просьбой отозвать кандидатуру на должность американского посла в Белоруссию, которого и без того в республике не было более десятка лет, сообщает издание Hill.

«Отправить посла в Минск именно сейчас - впервые более чем за 10 лет - будет означать, что США оправдывают эти действия, и я готов отклонить кандидатуру в Комитете по иностранным делам, если ее не отзовет президент», - цитирует заявление Мерфи Газета.Ru.

В конце июля текущего года Александр Лукашенко впервые за 12 лет назначил посла в США. Им стал заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко. В 2007 году он был советником посольства Белорусси в Штатах, с 2008-го по 2014-й - временным поверенным в делах РБ в США.

Все эти годы места послов занимали временные поверенные. После введения США санкций в отношении концерна «Белнефтехим», посол Белоруссии Михаил Хвостов был отозван из Вашингтона для консультаций, а Минск по настоянию белорусской стороны покинула посол Карен Стюарт.

В Белоруссии продолжаются протесты граждан, «не согласных с результатами выборов президента» - по официальной версии. Третья ночь в стране была спокойнее двух предыдущих, однако без столкновений с силовиками и массовых задержаний не обошлось.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Дипломаты, США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments