alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

СМИ: Российская вакцина «Спутник V» в документах разработчика



Вчера российская вакцина против COVID-19, разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, получила свидетельство о регистрации Минздрава РФ. А сегодня, 12 августа, началась заключительная фаза ее испытаний.

В международном сообществе к этому событию отнеслись скептически. Министр здравоохранения США Алекс Азар напомнил, что Россия одобрила вакцину без 3-й фазы клинических испытаний. Немецкие специалисты в области вирусологии назвали это «безответственным, рискованным экспериментом на людях».

Не менее критически о «Гам-Ковид-Вак» отзываются и некоторые российские СМИ. Издание «Фонтанка» ознакомилась с отчетом Центра Гамалеи о новом препарате и назвала его «не столь обнадеживающим», как вчерашние заявления президента России Владимира Путина и министра здравоохранения Михаила Мурашко.

Автор публикации отмечает, что эпидемиологическая эффективность вакцины «не изучена», упоминает о побочных эффектах во время второй стадии испытаний и о том, что применение «Спутника V» возможно только в специальных условиях медицинских организаций, которые имеют право на вакцинопрофилактику населения.

Также сообщается, что в документах Центра Гамалеи, представленных для регистрации «Гам-Ковид-Вак», указано: вакцина прошла процедуру регистрации препаратов, применяемых только в условиях возникновения ЧС. Тем временем, глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщил сегодня на пресс-конференции: «...Первые упаковки лекарственных препарата, будут поступать для медиков групп риска».

«Действительно, многие страны применяли те или иные форсированные режимы для исследований, но российская вакцина - это решение которое уже имело определенные клинические данные», - пояснил министр.

Поэтому все опасения, связанные со «сверхбыстрыми исследованиями» и противопоказаниями в отношении «пенсионеров, детей и беременных женщин», не имеют под собой никаких оснований. Массовая вакцинация начнется только после заключительной фазы испытаний, в результате которых будут изучены все особенности «Спутника V».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Вирус, Лечение, Россия
Subscribe
promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments