alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Путин поручил предпринять "энергичные усилия" по газификации Камчатского края



Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо предпринять «энергичные усилия» по продолжению газификации Камчатского края. Об этом глава РФ проговорил в рамках рабочей беседы с ВРИО губернатора Камчатского края Владимиром Солодовым, сообщается на официальном сайте Кремля.

По словам ВРИО губернатора, на данный момент в крае объем добычи газа составляет около 250 миллионов кубометров, при плановых – 700 миллионов кубометров топлива. Солодов сообщил, что это ставит под угрозу обеспечение энергетической безопасности региона. За прошедший отопительный сезон региональным властям Камчатского края пришлось переводить ТЭЦ Петропавловска-Камчатского с газа обратно на мазут, что пагубно повлияло на экологию и привело к дополнительным расходам в краевом бюджете.

Путин согласился с приоритетностью данного вопроса и напомнил, что по оценкам «Газпрома», объем добычи в этом регионе еще и снизится с 250 до 147 миллиона кубометров газа. В этой связи, глава страны поручил ВРИО губернатора совместно с «НОВАТЭК» и «Газпром» предпринять все необходимые усилия для обеспечения региона газом. При этом Путин подчеркнул, что у «НОВАТЭКа» есть для этого существенные ресурсы в виде большого хаба сжиженного природного газа.

Помимо этого, Путин и Солодов договорились проработать вопрос по проведению линии высокоскоростного Интернета на Камчатку.

Tags: Газ, Дальний Восток
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 22
Buy for 20 tokens
В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они думают как вас обилетить. В связи с пандемией огромное количество людей стало использовать сервисы для онлайн общения и тут появилось слабое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments