alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Белорусская оппозиция объявила об «огромном достижении»



«Режим Лукашенко шатается: массовые увольнения с федеральных СМИ, силовых органов и прочих структур. Предприятия бастуют, граждане массово протестуют по всей стране, силовики применяют массовый террор...» - такие сообщения появились в Сети и некоторых белорусских либеральных изданиях.

Действительно, почти угасший, казалось, белорусский протест получил в четверг новое развитие. В поддержку оппозиции выступили звезды белорусского спорта, телеведущие и даже бывшие силовики. Но может ли идти речь об «огромном достижении», или даже «прорыве в сознании граждан», как называют сегодняшние события в прессе?

Вечером в среду трое популярных белорусских телеведущих объявили о решении уволиться с государственного телеканала «Беларусь 1». В интернете распространяют видеозаписи, на которых якобы бывшие военные, сотрудники милиции и спецназовцы выбрасывают свою форму в мусорные баки. Многие из них выглядят несколько ...неубедительно.

Что касается спортсменов. Четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева призвала белорусских силовиков «остановить насилие». И по поводу «забастовки» - этого пока не случилось. На заводе БелАЗ в белорусском городе Жодино прошла несанкционированная акция протеста. В пресс-службе предприятия сообщили, что там происходила встреча работников с руководством завода и администрацией города.

Сотрудники Белорусской государственной филармонии выстроились с плакатами на ступеньках здания и спели молитву Магутны Божа, гимн послевоенной белорусской эмиграции. Вместо протестующих на улицах появились женщины в белой одежде и цветами в руках. Некоторые берут с собой несовершеннолетних детей. Вот такие «достижения» на сегодняшний день.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Оппозиция, Протесты
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments