alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Чикагские мародеры разгромили дом Рональда Макдональда с больными детьми



По словам сотрудников благотворительной организации, на этой неделе больные дети и их семьи «дрожали от страха» внутри дома Рональда Макдональда в Чикаго, когда мародеры разбили входную дверь, пытаясь проникнуть внутрь, сообщает New York Post. В этот момент в здании находились более 30 семей и персонал Ronald McDonald House.

Всего в пяти кварталах от дома находится детская больница Лурье (Lurie Children's Hospital), но в эти страшные дни никто не рискнул выйти на улицу. «Они уже находятся в очень трудном положении и наличие дополнительного стресса из-за проблем с безопасностью просто удваивает нагрузку», - рассказала журналистам одна из сотрудниц.

Начиная с понедельника, по меньшей мере 13 сотрудников полиции были ранены в столкновениях с мародерами, 100 человек арестованы. Все началось на фоне сообщений о том, что полицейские застрелили подростка, хотя позже полиция сообщила, что это был 20-летний мужчина, который первым выстрелил в полицейских, когда пытался скрыться.

Организатор Chicago Black Lives Matter Ариэль Аткинс приветствовал уличные грабежи, назвав происходящее «возмещением ущерба».

Дом Рональда Макдональда - это «дом вдали от дома» для семей с больными детьми, в котором они могут находиться в комфортных условиях. При этом дети получают главное лекарство - своих близких. Находясь здесь, родители могут поддерживать связь с врачами, следить за ходом лечения и принимать участие в уходе за ребенком.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Протесты, США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments