alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Врач назвал основные условия при вакцинации от коронавируса

11 августа российская вакцина против коронавируса, разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи при поддержке Российского фонда прямых инвестиций, получила свидетельство о регистрации Минздрава РФ. На следующий день началась заключительная фаза испытаний.

По словам замминистра здравоохранения Олега Салагая, это несомненная победа российских ученых является «результатом кропотливых исследований, которые начались еще в девяностых годах». Появление вакцины от COVID-19 дает человечеству надежду прекратить распространение опасной инфекции. Но перед вакцинацией врачи советуют соблюдать ряд обязательных правил.

Главный внештатный нарколог Минздрава России Евгений Брюн рассказал в интервью АиФ, что любые лекарственные средства, включая и вакцины, нельзя совмещать с алкоголем. «Спиртные напитки оказывают токсическое действие, ослабляют иммунитет и действие вакцины. Поэтому в день вакцинации от коронавирусной инфекции нельзя употреблять алкоголь», - отметил врач.

Прививку от коронавируса можно делать только здоровому человеку. Ослабленный болезнью организм может не справиться с дополнительной нагрузкой и состояние резко ухудшится. Необходимо выждать не менее двух недель даже после обычной простуды. Пациенты с хроническими заболеваниями могут вакцинироваться во время ремиссии.

Также представитель Минздрава напомнил, что резвое изменение образа жизни также влияет на организм. Поэтому начинать закаливание или садиться на диету в этот период не рекомендуется. Массовая вакцинация начнется только после заключительной фазы испытаний, в результате которых будут изучены все особенности «Гам-Ковид-Вак».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Вирус, Лечение, Россия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments