alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Под угрозой обрушения оказались около 70 исторических зданий в Бейруте



По данным властей Бейрута, 601 историческое здание в столице Ливана было повреждено в результате мощного взрыва 4 августа, 70 из которых могут разрушиться, если в ближайшее время не предпринять меры по их восстановлению.

Министр культуры Ливана Аббас Муртада пообещал в среду, что будет сделано все возможное для восстановления и сохранения зданий, отражающих традиционную архитектуру Бейрута. Министр призвал застройщиков не покупать здания, которые являются частью культурного наследия, и не строить на их месте современные здания.

Большая часть зданий, представляющих историческую ценность, расположены в районах Геммайзе и Мар-Михаэль. Эти районы считаются одними из самых пострадавших в результате взрыва. В Бейруте ходят слухи, что владельцы пытаются продать поврежденные исторические здания застройщикам, чтобы они могли построить на их месте современную недвижимость, согласно источникам агентства AFP.

Во дворце 18-го века, построенном богатой семьей Сурсок, в результате взрыва были утеряны предметы антиквариата, которые были созданы раньше дня основания Ливана. Двери дворянской резиденции, украшенной рядом мраморных колонн, были вырваны, разбились витражи, которым более 200 лет.

Как уже неоднократно сообщали СМИ, 4 августа 2020 года в порту Бейрута произошел мощный взрыв, ударная волна которого прошла по нескольким частям города. Число погибших увеличилось до 200 человек, десятки граждан числятся пропавшими без вести.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Взрыв, Ливан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments