alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Работники завода БелАЗ требуют провести общенациональную забастовку



Сегодня утром появилась информация о забастовках на ряде белорусских предприятий. В социальных сетях сообщают, что сотрудники нескольких строительных организаций составили обращения, в которых сформулировали свои требования: пересмотреть результаты выборов, обеспечить гласность, вернуть доступ к интернету и прекратить насилие.

Несмотря на то, что некоторые СМИ пишут, что забастовка уже объявлена, это опровергают сами рабочие. На заводе БелАЗ в белорусском городе Жодино прошла несанкционированная акция протеста. В пресс-службе предприятия заявили РИА Новости, что там происходила встреча работников с руководством завода и администрацией города.

Около заводоуправления рабочие скандировали: «Требуем национальную забастовку!» Очевидцы пишут, что заводу также пришли жители Жодино, которые прокричали в ответ: «Власть с народом!», «БелАЗ, спасибо» и традиционно «Жыве Беларусь!». Через дорогу люди выстроились в цепь, проезжающие мимо автомобилисты сигналили. Милиции на месте сбора людей не было.

Журналистам удалось выяснить, что во время встречи с руководством рабочие требовали не закрытой встречи за проходной, а открытого собрания на городском стадионе. Список требований уточняется. Основные вопросы: кому и для чего БелАЗ выделял автобусы почему на выборы не были допущены независимые наблюдатели, почему никто не остановил насилие на улицах.

Представители «Минскпромстроя» заявили, что забастовка не планируется, но обращение в Федерацию профсоюзов будет отправлено. В сети появились фотографии, на которых видны собирающиеся на стройплощадке рабочие организации «Гродножилстрой». В комментариях утверждают, что они начали бастовать. На МАЗе тоже проходят переговоры сотрудников с руководством, встреча еще не окончена.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Завод, Протест
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments