alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Глава ВОЗ: Для победы над пандемией нужно несколько вакцин от коронавируса



После того, как Россия объявила об успешном завершении испытаний вакцины от коронавируса, глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гербейесус заявил на брифинге в Женеве, что «миру нужно несколько вариантов вакцин».

Только в этом случае получится эффективнее бороться против болезни, отметил глава ВОЗ. «Нам нужны несколько кандидатов, чтобы максимизировать шансы на то, чтобы найти решение проблемы», - пояснил он.

По мнению Гербейесуса, когда в мире появится проверенная эффективная вакцина, возникнет серьезная проблема: спрос на препарат неизбежно будет существенно превышать предложение.

Ученые всего мира пытаются изобрести вакцину против коронавируса SARS-CoV-2. Сейчас над этой задачей работают более 170 лабораторий в разных странах. «Концепцию коллективного иммунитета можно считать провалившейся», - такой вывод сделали одновременно в Германии и Южной Корее.

О первой зарегистрированной в России вакцине от коронавируса 11 августа сообщил президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства. По словам главы государства, препарат работает достаточно эффективно, формирует устойчивый иммунитет и прошел все необходимые проверки.

Западные эксперты и журналисты скептически отнеслись к новостям о регистрации российской вакцины от COVID-19 и ее продвижению. В некоторых изданиях это событие даже подали как «еще одно оружие Кремля в холодной войне против Запада».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Вирус, Здравоохранение
Subscribe

promo veldyaksov 09:59, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Я недавно прочитал 2 статьи: 1. Иманбек Зейкенов, 19-ти летний железнодорожник сделал ремикс на трек Roses, который стал популярный по всему миру. Музыке учился сам и по видео с Ютуба. В 2021 году Иманбек записал ремикс с Rita Ora и получил Грэмми. 2. Русский графический дизайнер Никанор…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments