alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Искаженная информация о COVID-19 стала причиной смерти сотен людей



Фейковая и искаженная информация о новом типе коронавируса стала причиной смерти по меньшей мере 800 человек во всем мире. Большинство из них погибли в результате отравления метанолом или дезинфекторами на спиртовой основе, приняв их за лекарства от коронавирусной инфекции.

«Инфодемия, связанная с COVID-19, и ее влияние на общественное здоровье: глобальный анализ социальных сетей» - под таким названием были опубликованы результаты исследования группы ученых из Бангладеш, Австралии, Таиланда и Японии. Статья появилась 10 августа в American Journal of Tropical Medicine and Hygiene.

В публикации отмечается, что распространяемая в Facebook, Twitter и СМИ разных стран информация содержала фейки не только о природе происхождения COVID-19, пути его передачи, профилактических мероприятиях, но и о способах его лечения. В частности, речь идет о «нетрадиционной медицине».

Из-за «информационной эпидемии» примерно 800 человек умерли, почти 6000 оказались в больницах, не менее 60 потеряли зрение - такой побочный эффект имеет метанол, отмечают ученые. По их словам, кроме алкоголя, люди использовали коровью мочу и чеснок в огромных количествах.

Дезинформация, подпитываемая слухами и теориями заговора, может иметь потенциально серьезные последствия не только для каждого отдельного человека, но и для общества в целом. «Пользуйтесь только проверенными официальными источниками информации!» - призывают авторы статьи.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Вирус, Информация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment