alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

США задержали четыре иранских танкера, загруженных топливом




США сделали очередной шаг, который может привести к новому витку эскалации напряженности на Ближнем Востоке. Источник в правительстве сообщил The Wall Street Journal, что администрация Трампа впервые конфисковала грузы с судов, предположительно загруженных иранским топливом в нарушение санкций, чтобы «усилить давление на Тегеран».

Чиновник отметил, что суда были захвачены без применения военной силы, но не сообщил никаких подробностей. Он также напомнил, что в прошлом году власти США безуспешно пытались использовать соглашения о судебном сотрудничестве для установления контроля над иранским нефтяным судном, которое было задержано на британской территории Гибралтара.

В настоящий момент четыре иранских танкера «Беринг», «Белла», «Луна» и «Панди» экстренно переводят в порт Хьюстона, поскольку топливо не может быть изъято до тех пор, пока суда не войдут в территориальные воды США. Как сообщают СМИ, владельцы танкеров согласились отплыть в США «после переговоров с представителями американского правительства».

По словам собеседника издания, изначально эти четыре судна были частью флотилии из девяти танкеров, в том числе пяти иранских судов, которые сопровождал иранский военно-морской разведывательный корабль. Перечисленные частные судна стали отделяться от флотилии, как только была налажена радиосвязь с их владельцами.

Согласно официальной версии, суда якобы были частью схемы, созданной иранским бизнесменом, связанным с Корпусом Стражей Исламской революции, с целью уклонения от американских санкций в отношении бизнеса с Ираном. Представитель Министерства юстиции от комментариев прессе, в связи с этим инцидентом, отказался.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Иран, Нефть, США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments