alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Китае началась массовая кампания по жесткой экономии пищи



Правительство Китая ужесточило меры в отношении пищевых отходов после того, как президент Си Цзиньпин назвал количество не съеденных продуктов в стране «шокирующим и раздражающим».

Слова СИ Цзиньпина прозвучали на фоне недавних крупномасштабных наводнений на юге страны, которые уничтожили поля и тонны урожая. Президент напомнил и о последствиях эпидемии COVID-19. Эти случаи он назвал предупреждением и призывом к решительным действиям по экономии продовольствия.

После послания президента отраслевая ассоциация в Ухане призвала рестораны ограничить количество обедов, подаваемых гостям, и ввести систему, согласно которой группы должны заказывать на одну порцию пищи меньше, чем количество посетителей.

Однако, по данным BBC, вполне вероятно, что в Китае, где считается вежливым заказывать больше еды, чем действительно необходимо, потребуется некоторое время, чтобы адаптироваться к системе.

Некоторые критики утверждают, что большинство гостей в ресторанах обычно не потребляют столь большое количество еды, как об этом говорят власти. Вместо этого они предлагают обратить внимание на эксцентричные банкеты, организованные правительственными чиновниками.

В Пекине раскритиковали и видеоблогеров за съемку больших порций еды. Эти блогеры популярны во многих частях Азии, включая Китай. По словам активистов, только в 2015 году было потрачено 17-18 миллионов тонн продовольствия.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Еда, Китай, Экономика
Subscribe
promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment