alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Лукашенко провел совещание с членами Совбеза на фоне митингов в Белоруссии



Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил на совещании с членами Совета безопасности республики с комментариями о проходящих в стране протестах. Его слова передает БЕЛТА.

Начиная выступление, Лукашенко подчеркнул, что проблема возникла не во всей Белоруссии, а лишь в Минске, где проходят самые массовые протесты. Президент все еще уверен в том, что недовольство людей нынешней властью спровоцировали из-за границы, а не сфальсифицированные президентские выборы, как считают многие белорусы, или массовое побоище силовиками мирных граждан. Также Лукашенко считает, что в протестах участвуют люди с криминальным прошлым и молодежь.

При этом глава Белоруссии попросил у министра внутренних дел, чтобы силовики не избивали лежачих людей.

«Единственное, попрошу и министра, и других: мы все-таки славяне, если уже человек упал и лежит, его не надо избивать. То есть должен быть определенный тормоз», - сказал он.

Лукашенко убежден, что натренированные омоновцы вышли защищать мирных граждан, «а они их в спину». Нынешний президент Белоруссии призвал людей не выходить на улицы и, уже по традиции, обвинил иностранных граждан в дестабилизации ситуации.

«Не высовывайтесь вы сейчас на улицы! Поймите, что вас и наших детей используют как пушечное мясо! Сегодня уже понаехали сюда из Польши, Голландии, Украины, с этой открытой России, Навального и так далее и тому подобное. Уже агрессия началась против страны», - пояснил он.

С 13 августа на предприятиях по всей стране начались массовые забастовки. Свои требования выдвинули рабочие из «БелАЗ», «Гродно Азот», «МЗКТ», «Беларуськалий» и многих других крупных предприятий.

14 августа у Дома правительства в Минске собрались несколько тысяч людей для диалога с представителями власти. Если правительство не сочтет нужным договариваться с народом, забастовки продолжаться с понедельника, сообщил один из участников митинга.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Выборы, Протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments