alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Маврикии выкачали уже более 3 тысяч тонн нефти после крушения судна



В корабле, который был выброшен на мель в конце июля у берегов Маврикия, находилось около 3000 тонн мазута. На данный момент рабочим, прибывшим на место для устранения последствий аварии, удалось выкачать почти все топливо. Об этом сообщает агентство DPA со ссылкой на японскую компанию, которая владела судном, Nagashiki Shipping.

Тем не менее, около одной тысячи тонн нефти попало в местные воды Индийского океана. Нефтепродукты загрязнили пляжи, находящиеся под угрозой исчезновения коралловые рифы и некоторые редкие виды представителей местной флоры и фауны.

Спасатели и местные волонтеры из разных стран продолжают бороться с последствиями разлива нефти. Они активизировали свои усилия еще больше после того, как возникли опасения, что в судне возникнет трещина, из которой топливо будет вытекать чрезвычайно быстро.

В минувшую пятницу правительство государства Маврикий объявило чрезвычайное экологическое положение в связи с повреждением японского грузового судна и угрозой для окружающей среды.

В то же время власти обратилось к другим государствам за помощью, поскольку на острове нет опыта экологических катастроф такого масштаба. Однако местные экологи, а также простые граждане, занимающиеся очисткой пляжей и лагун, обвиняют правительство в медлительности действий в кризисной ситуации.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Катастрофа, Корабль, Нефть
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments