alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Бывшие акционеры ЮКОСа платят конгрессменам США за продвижение антироссийских законов

Совсем недавно в интернете и СМИ обсуждалось то, что Михаил Ходорковский сознался в оплате продвижения в Конгрессе США антироссийского «Акта Магнитского».

Как оказалось, тема «Ходорковского и Ко» намного обширнее и разнообразнее, чем о том думалось ранее.




Сегодня в сеть попала новая информация о том, что неформальная организация под названием «Американские акционеры ЮКОСа» перечисляет финансовые средства конгрессменам США в оплату лоббирования антироссийских законов.

Начиная с 2011 года (если конкретнее, июля), представители коалиции «Американские акционеры ЮКОСа» с регулярно (раз в три месяца) переводили деньги на счета американской юридической фирмы «Covington&Burling» (собственно, с помощью неё и производились все взаиморасчёты). За всё время в пользу юридической фирмы было переведено почти 3 миллиона долларов.





Справка: «Covington&Burling» — международная юридическая компания, которая консультирует транснациональные корпорации. На протяжении достаточно долгого времени она работает и с акционерами ЮКОСа, отстаивая интересы компании в судах по всему миру.

Если взглянуть на официальное комментирование переводов, то в отчётах прописана следующая аргументация: «"поддержка со стороны Правительства США в установлении верховенства закона в РФ и получение при содействии Правительства США компенсации от РФ в интересах американских акционеров нефтяной компании ЮКОС"».





Итак, перейдём к своеобразному рейтингу:

1) Известно, что центральным получателем средств, которые проходят через своеобразный буфер в виде «Covington&Burling», является американский сенатор Эдвард (Эд) Марки. Кстати говоря. Он является автором известного законопроекта об «украинской независимости от российской энергетики». Помимо этого, сенатор является соавтором многих других антироссийских инициатив и законов.

2) Второе место в списке получателей занимает сенатор Марк Варнер, который также известен как автор антироссийских законов. Из известных — резолюция S.Res.378, «осуждающая нелегальную российскую агрессию на Украине».

3) Также средства, пропущенные через «Covington&Burling», получает сенатор Митч Макконел — автор закона "О международном программировании для Украины и соседних регионов". Он корректирует и координирует работу СМИ «Радио Свобода» и «Голос Америки». Думаю, с их работой многие из вас вполне знакомы.

На данный момент известно, что «Covington&Burling» уже готовится стать советником МИДа Украины по юридическим вопросам и присоединиться к искам Киева против Москвы. В частности, речь идёт об экономических потерях Украины после потери Крыма.

Оказывается вот настолько всё связано: Украина, российские «опальные» олигархи, законодательство США, политика, миллионные денежные переводы. Делайте выводы…

Обсудить на сайте автора: http://alexpashkov.info/blog/ukos-kongress/

Tags: Голос Америки, Деньги, Коррупция, Крым, Политика, Радио Свобода, Россия, США, Сенат, Украина, Ходорковский, ЮКОС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments