alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

МВД Белоруссии завело уголовное дело на создателя Телеграм-канала NEXTA



МВД Белоруссии завело уголовное дело против основателя телеграм-канала NEXTA Степана Путило. Его обвиняют в организации массовых беспорядков, сопровождающиеся насилием, погромами и уничтожением имущества на территории республики. Теперь ему грозит до трех лет лишения свободы. Об этом сообщает портал Znak.com.

22-летний Степан Путило проживает в Польше и ведет набирающие популярность на фоне протестов в Белоруссии телеграм-каналы NEXTA и NEXTA-life. Именно на этом ресурсе появились первые предложения о всенародной забастовке, которая за два дня распространилась по всей республики.

Тысячи рабочих из десятков крупных предприятий Белоруссии объявили забастовку с требованием провести честные выборы, освободить политзаключенных и прекратить насилие по отношению к мирным гражданам со стороны силовиков.

За последнее время каналы Путило обретают все большую популярность, сейчас у них уже около 2 миллионов подписчиков.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Польша, Социальные сети
Subscribe

promo veldyaksov 09:59, вчера 5
Buy for 20 tokens
Я недавно прочитал 2 статьи: 1. Иманбек Зейкенов, 19-ти летний железнодорожник сделал ремикс на трек Roses, который стал популярный по всему миру. Музыке учился сам и по видео с Ютуба. В 2021 году Иманбек записал ремикс с Rita Ora и получил Грэмми. 2. Русский графический дизайнер Никанор…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments