alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Гинцбург отреагировал на слухи о нежелании россиян прививаться от COVID-19



Руководитель Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцубрг прокомментировал слухи о нежелании россиян использовать вакцину против COVID-19. Его слова передает ТАСС.

Агентство, ссылаясь на материал издания Meduza, сообщает, что по данным опроса в приложении «Справочник врача», более половины и 3040 человек не готовы пройти вакцинацию и еще около 23 процентов сомневаются.

Комментируя эти результаты, Гинцбург заявил, что избежать заболевания можно двумя способами: перенести коронавирус в тяжелой форме, т.к. при легкой форме заболевания в организме не формируются антитела, способные длительно защищать организм, или воспользоваться вакциной. При этом академик РАМН подчеркнул, что врачи как никто знают, к каким последствиям может привести тяжелая форма COVID-19.

Микробиолог заверил, что российская вакцина прошла все необходимые проверки на безопасности и доказала свою эффективность в борьбе с вирусом, а все инсинуации в адрес препарата назвал антипиаром и проявлением борьбы за рынок.

11 августа президент России Владимир Путин заявил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от COVID-19. Первыми в очереди на вакцинацию стоят медики, которые работают с зараженными коронавирусом пациентами.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Вирус, Лечение, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment