alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Оглашены официальные итоги выборов президента Белоруссии



Центральная избирательная комиссия Белоруссии огласила окончательные результаты выборов президента республики, которые прошли 9 августа.

По данным ЦИК РБ, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовало - 80,1%, за его главную соперницу Светлану Тихановскую - 10,1%, сообщается на официальном портале, посвященном выборам.

Против всех проголосовали 4,59% избирателей. Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая и Сергей Черечень получили чуть более 1% голосов каждый.

Тем временем в Белоруссии продолжаются акции протестов граждан, недовольных результатами выборов. К забастовкам и митингам присоединились более десяти промышленных предприятий. На акцию солидарности в Минске вышли учителя.

Белорусский лидер опроверг информацию о том, что он покинул республику. «Для начала: я пока живой и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые «свядомыя» раскручивают: президент покинул страну и находится за границей...», - заявил Лукашенко на совещании по работе строительной отрасли, сообщает БелТА.

Оппозиционерка Светлана Тихановская записала новое видеообращение, в котором она поблагодарила всех, кто проголосовал за нее и кто выходит на акции протеста. Также политик призвала «не останавливаться, но остановить насилие на улицах городов».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Выборы, Итоги выборов
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments