alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

После масштабнейших митингов в Белоруссии начались забастовки



В понедельник, 17 августа, по всей Белоруссии началась всенародная забастовка, к которой присоединяются все больше коллективов. Об этом сообщает TUT.BY и пишут белорусские пользователи в соцсетях.

По сообщениям местных СМИ, свои требования выдвинули рабочие десятков предприятий, включая МАЗ, БелАЗ и Минский завод колесных тягачей, который сегодня должен посетить президент страны Александр Лукашенко. Сообщается, что к предприятию направляются тысячи минчан.

Основным требованиям бунтовщиков являются: освобождение политзаключенных и обеспечение честных и прозрачных выборов. Помимо производств, к забастовке намерены присоединиться сотрудники Белтелерадиокомпании. У её здания собрались сотни людей.

Рабочие «Беларуськалий» ведут переговоры с руководством, производство не остановлено. Примерно сотня рабочих «Белаза» обсуждает с дирекцией накопившиеся вопросы, остальные находятся на производстве.

На Белорусском металлургическом заводе объявили, что в полдень остановят линию проката, рабочие продолжают протестовать. Активисты Минского тракторного завода заявили на собрании с руководством о начале забастовки с восьми утра сегодняшнего дня, сообщил представитель компании.

16 августа в Белоруссии прошли самые массовые митинги за всю историю страны. По сообщению МВД республики, в поддержку Лукашенко на площади Независимости в Минске собрались около 65 тысяч белорусов. Со стороны оппозиции только в Минске местные СМИ насчитали около 200 тысяч человек.

Tags: Выборы, Лукашенко, Протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments