alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Исламисты атаковали Elite Hotel в Могадишо, в результате чего погибли 12 человек



В минувшее воскресенье боевики из террористической группировки Харакат аш-Шабаб совершили нападение на мирных людей в элитном отеле в городе Могадишо, Сомали. Об этом со ссылкой на местные правоохранительные органы сообщает DPA. В результате теракта погибли 12 человек, включая сотрудников правоохранительных органов.

По словам официального представителя правительства, сначала террорист-смертник привел в действие бомбу в машине перед входом в отель. Затем боевики проникли и открыли огонь по всем, кто находился в отеле.

На место прибыли сотрудники силовых структур и вступили в перестрелку с боевиками. Из четырехэтажного отеля еще несколько часов раздавалась стрельба, в течение которых полиция пыталась нейтрализовать нападавших. Сообщается, что в ходе перестрелки погибли пять полицейских.

Нападение произошло в отеле Elite, расположенном прямо на пляже Лидо. На данный момент нападавшие ликвидированы, а 205 заложников, удерживаемых в отеле, спасены.

В декабре прошлого года не менее 83 человек погибли в результате взрыва заминированного автомобиля на контрольно-пропускном пункте в Могадишо. Позже к атаке присоединились исламские ополченцы Шабаба.

В июле этого года боевики Шабаба в мегаполисе попытались убить командующего сомалийской армией генерала Одава Юсуфа Раге. Террорист-смертник врезался в его колонну, но генерал остался невредимым.

Исламисты были изгнаны из местных сил безопасности в Могадишо в 2011 году, но сторонники движения по-прежнему контролируют обширные сельские районы, проводят партизанские операции и теракты.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Сомали, Терроризм, Туризм
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments