alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Мэр Умани собирается перекрывать дороги, чтобы не допустить в город хасидов



Мэр Умани Александр Цебрий заявил, что он готов перекрыть дороги для того, чтобы не допустить приезд паломников-хасидов для празднования Рош ха-Шана из-за сложной эпидемиологической обстановки в городе. Об этом мэр сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Цебрия, решение государственной комиссии ТЭБ и ЧС о разрешении въезда в Умань от 5 до 10 тыс. паломников-хасидов не подлежит корректировке. Поэтому мэр готов идти на радикальные меры, чтобы не допустить потенциальных разносчиков коронавируса в город.

Кроме того, чиновник принял решение отправиться в Киев на встречу с президентом для того, чтобы лично проинформировать главу государства о ситуации в городе. Мэр приехал с карематом, спальным мешком, раскладным стульчиком и со справкой, что у него нет коронавируса.

Теперь Александр Цебрий сидит под Офисом в ожидании Владимира Зеленского. Полиция диалога поговорила с мэром и объяснила правила пребывания. «Спальный мешок можно принести под ОП с 22:00 до 6:00. И просьба не мусорить».

В свою очередь, мэр сказал, что он не устраивает флешмобов, акций, он ждет президента, который может решить его проблему. «Буду ждать до упора», - заявил Цебрий и отметил, что в его действиях нет политики и антисемитизма, а только беспокойство о здоровье жителей Умани.

Напомним, каждый год во время еврейского Нового года (Рош-ха-Шана) в Умань приезжают от 20 до 40 тысяч паломников, чтобы посетить могилу своего духовного лидера - цадика Нахмана, основателя одного из направлений иудейской религии - брацлавского хасидизма.



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Международные отношения, Общество, религия
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments