alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Движение АУЕ в России приравняли к экстремистской организации



Верховный суд России признал движение «Арестантское уголовное единство» или «Арестантский уклад един» (АУЕ) экстремистской организацией. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Постановление вступает в силу с 17 августа и запрещает любую деятельность, связанную с движением АУЕ. Теперь людям, пропагандирующим идеи арестантского уклада, будет грозить до 12 лет лишения свободы и штраф до 700 тысяч рублей. Паблики, посвященные этой теме уже массово блокируют в «ВКонтакте».

АУЕ в последние годы набирало популярность среди молодежи. Несовершеннолетние были особенно подвержены воздействию старших товарищей, у которых были реальные сроки за плечами. Под видом тюремной романтики и с помощью воровских или тюремных понятий участники движения вымогали деньги у младших товарищей и отправляли на зону арестантам или расходовали на личные нужды.

Помимо этого в Сети все чаще стали появляться YouTube-каналы на тюремную тематику. Их авторы чаще всего имели уголовное прошлое и обучали тюремным понятиям молодых людей, живя на донаты от своих подписчиков.

Субкультура все глубже проникала в жизни обычных детей и подростков. Участники движения не редко подвергали насилию своих сверстников, ссылаясь на идеи и ценности движения АУЕ. Закон должен положить конец интеграции тюремных понятий в жизнь мирных граждан.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Молодёжь, Общество, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments