alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

После двух недель забастовок активисты и полиция начинают покидать шихан Куштау



После двух недель протестов и столкновений с силовиками протестующие покидают шихан Кушату.

Митинги вблизи горы Куштау, в которых участвовали несколько тысяч человек, начались с 3 августа. Недовольство среди населения Башкирии вызвала деятельность компании БСК, которая начала вырубать лес для дальнейшей добычи известняка. Активисты заняли эту территорию и не давали пройти тяжелой технике.

По информации Proufu.ru, 9 августа у горы Куштау собралось около трех тысяч активистов. Тогда на лагерь активистов напали сотрудники ЧОП и люди в масках, которые пытались разогнать митингующих, но эта затея не удалась.

В прошлую субботу силовикам все же удалось вытеснить активистов, после чего сотрудники компании БСК оградили площадку металлическим забором и колючей проволокой. В ходе тех событий арестовали около 80 человек. Но активисты вернулись и разрушили все преграды, вновь организовав лагерь, сообщает Интерфакс.

Все выходные на месте происходили периодические столкновения активистов с силовиками, пока с заявлением не выступил глава республики Башкортостан Радий Хабиров. Он пообещал, что деятельность компании БСК на территории Куштау временно прекращена до тех пор, пока властям не удастся найти компромисс с экоактивистами. Он пообещал, что решение, которое устроит обе стороны, будет найдено, и призвал не прибегать людей к экстремистской деятельности.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Башкирия, Катастрофа, Экология
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments