alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Белорусский политолог назвал выступление Лукашенко на митинге прощальной речью



Белорусский политолог Дмитрий Болкунец сообщил газете ВЗГЛЯД, что считает выступление Лукашенко на митинге на площади Независимости в Минске похожим на прощальную речь.

По его словам, митинг был провальным, так как собрал гораздо меньше человек, чем у оппозиции. По официальным данным МВД Белоруссии, поддержать Лукашенко пришли около 65 тысяч человек, но политолог уверен, что людей было еще меньше. В то же время у стелы «Минск – город-герой», по информации TUT.BY, собралось около 200 тысяч белорусов. Всего же в Белоруссии на акциях протеста приняли участие около 400 тысяч человек, сообщают белорусские СМИ.

По мнению собеседника газеты, Лукашенко, полагая, что поступает правильно, не ожидал такого количества человек оппозиционных взглядов в Белоруссии. При этом политолог уверен, если Лукашенко не уйдет в отставку, страну ожидает расширение забастовок, что приведет к сильнейшему экономическому упадку страны.

С другой стороны, иного мнения придерживается бывший председатель белорусского парламента Станислав Шушкевич. В интервью Reuters политик утверждает, что при поддержке Кремля Александр Лукашенко все еще может оставаться у власти. Помимо поддержки Путина, который одним из первых поздравил его с победой на президентских выборах, Лукашенко еще может рассчитывать на своих верных соратников.

«На протяжении 26 лет Александр Лукашенко избирает очень послушных депутатов и послушную армию. При этом он всем хорошо платит», - отмечает Шушкевич.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Выборы, Итоги
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments