alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Трамп рассматривает возможность помилования Сноудена



Дональд Трамп заявил, что рассматривает возможность помилования Эдварда Сноудена, бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ). Сноудена обвиняют в разглашении гостайны и шпионаже. В 2013 году он опубликовал конфиденциальные документы, показывающие масштабы слежки спецслужбами США за американской общественностью.

Как сообщает агентство Reuters , Дональд Трамп объявил на пресс-конференции в своем гольф-клубе в Бедминистере в воскресенье, что Сноуден может быть помилован. Однако на данный момент никаких решений не принято.

Слова Дональда Трампа прозвучали после того, как он рассказал о деле бывшего агента в недавнем интервью New York Post.

«Многие думают, что к нему нужно относиться более снисходительно, но есть люди, которые думают, что он сделал много плохого и заслуживает сурового наказания», - сказал Трамп.

Затем президент США подчеркнул, что мог бы рассмотреть вопрос о помиловании Эдварда Сноудена .

Заявление Трампа противоречит его позиции в момент бегства Сноудена. В 2013 году, вскоре после обнародования секретных документов, Трамп назвал Сноудена «предателем» и «шпионом, которого следует приговорить к смертной казни».

В 2013 году Сноуден опубликовал ряд секретных документов, показывающих масштабы слежки за американцами, проводимой Агентством национальной безопасности (АНБ) . Спасаясь от американского правосудия, он уехал в Россию, где получил политическое убежище. Американские службы уже много лет хотят привлечь к ответственности бывшего агента АНБ. Его обвиняют в шпионаже и разглашении государственной тайны.

Российский адвокат Эдварда Сноудена не хочет, чтобы США использовали закон благодати против его клиента. Он хочет, чтобы Соединенные Штаты сняли все обвинения со Сноудена и признали, что он не совершал преступления.

«Сноуден действовал не в интересах американских граждан, а в интересах всего человечества», - сказал Анатолий Кучерена.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Россия, США, Эдвард Сноуден
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments