alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Ким Чен Ын запретил гражданам КНДР держать дома собак



Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в июле ввел запрет на содержание и разведение домашних собак гражданам страны, аргументируя это тем, что эти животные являются признаком капитализма. Об этом сообщает Daily Mail.

Власти уже начали исполнение данного закона, отбирая питомцев у их владельцев. Собаководы опасаются, что их любимцев могут использовать в качестве еды.

Южнокорейская газета «Чосон ильбо», ссылаясь на источник в КНДР, сообщает, что отобранные у владельцев домашние собаки усыпляются, а затем сдаются в заведения общественного питания для соответствующих целей. В некоторых случаях власти сдают животных в местные зоопарки.

В КНДР обеспеченным людям разрешили держать домашних собак с 1989 года. Однако в стране все еще остаются популярными рестораны собачьего мяса.

По данным ООН, в КНДР могут голодать около 60 процентов населения страны. Это связано с закрытостью Северной Кореи и вводом санкций со стороны стран НАТО. Помимо этого КНДР пришлось закрыть границы с Китаем, что еще больше усиливает критическое положение населения страны. Несмотря на это Ким Чен Ын отказывает принимать какую-либо помощь из-за рубежа.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Животные, Запрет, Корея
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments