alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Лукашенко наградил более 300 силовиков за безупречную службу



Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о награждении медалью «За безупречную службу» более 300 сотрудников силовых структур. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на национальный правовой портал республики Белоруссия.

Отмечается, что награду первой степени получил замком Внутренними войсками республики Белоруссия Хазалбек Атабеков.

После оглашения предварительных результатов президентских выборов по всей Белоруссии начались массовые протестные акции, переросшие в столкновения мирных граждан с сотрудниками силовых ведомств.

В Сети стали распространяться видео, на которых видно, как силовики очень жестко и даже жестоко задерживают и избивают людей. Эти события вызвали сильнейший резонанс в Белоруссии и во всем мировом сообществе. На предприятиях республики стартовали забастовки с требованием организовать честные выборы, освободить политзаключенных и перестать применять насильственные действия к мирным людям. Выходившие из СИЗО задержанные на митингах граждане рассказывали об ужасах, которые творились с ними в стенах изолятора.

В свою очередь глава МВД Белоруссии Юрий Караев неоднократно заявлял, что по отношению к задержанным насилия не применялось. Однако он уточнил, что никто не избивал граждан в камере.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Выборы, Лукашенко
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment