alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

После взрыва в Бейруте начались первые аресты



Ливанские следователи выдали ордер на арест главы таможни Бадри Дахира в связи с разрушительным взрывом в Бейруте, который прогремел в начале августа. Об этом сообщает «Аль-Арабия» в понедельник.

Ордер на арест был выдан после четырехчасового слушания. По словам президента Ливана Мишеля Ауна, расследование «очень сложное» и займет много времени.

Как он далее пояснил, следствие разделено на три части: первая цель — определить обстоятельств взрыва, вторым пунктом — выяснить, откуда груз прибыл в порт и кто его перевез, и, наконец, необходимо установить, кто несет ответственность за безопасное хранение груза, передает Associated Press.

Аун добавил, что Федеральное бюро расследований США (ФБР) и французские следователи также участвуют в следственных мероприятиях по установлению причин взрыва.

Мощный взрыв в порту Бейрута унес жизни не менее 180 человек, около 6000 жителей ранены. Тридцать человек все еще числятся пропавшими без вести.

Взрыв и последовавшая за ним ударная волна повредили огромную часть города, в результате чего почти 300 000 жителей остались без крыши над головой. В результате взрыва было повреждено около 40 000 зданий и 200 000 квартир.

По данным министерства внутренних дел Ливана, в порту взорвалось около 2750 тонн аммиачной селитры. Причиной этому стало неправильное хранение взрывоопасного вещества и проводимые в непосредственной близости сварочные работы. Селитру конфисковала таможенная служба шесть лет назад.

Губернатор Бейрута Марван Аббуд сказал, что реконструкция города обойдется в 12-15 миллиардов долларов.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Арест, Взрыв, Ливан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments