alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Украина впервые в истории отозвала своего посла в Белоруссии для консультаций



Министерство иностранных дел Украины отозвало посла в Белоруссии Игоря Кизима на консультации в Киев для оценки перспектив украинско-белорусских отношений, сообщает пресс-служба МИД Украины.

«Я принял решение вызвать посла Украины в Беларуси Игоря Кизима на консультации в Киев для оценки перспектив белорусско-украинских отношений в новой реальности», - цитирует телеканал «112.ua» заявление министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы.

По словам министра, передача России «вагнеровцев» подорвала доверие между странами и нанесла тяжелый удар двусторонним отношениям. Также Кулеба напомнил, что Александр Лукашенко неоднократно и совершенно безосновательно «обвинял Украину в недружественных шагах» против Белоруссии.

Совокупность фактов и действий, а также развитие событий в Белоруссии, общество которой выразило вотум недоверия официальным результатам выборов президента страны, кардинально меняет ситуацию в белорусско-украинских отношениях, подчеркнул Кулеба.

Сегодня Зеленский провел закрытое совещание с руководителями разведывательных органов Украины, руководителями силовых структур, а также председателями ряда областных государственных администраций. Как сообщила пресс-служба украинского гаранта, темой обсуждения стали события в соседней стране, которые «могут существенно повлиять на Украину».

У Зеленского намекнули и о возможном вмешательстве России в события в Белоруссии, в том числе и военном, пишут украинские СМИ.

После объявления результатов выборов в Белоруссии, администрация Лукашенко якобы запросила телефонный разговор с украинским коллегой «с намеком на официальное поздравление с победой», но «западные партнеры» запретили это делать, сообщило агентство APnews со ссылкой на источник в Офисе президента Украины.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Россия, Украина
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments