alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Таиланде вспыхнули протесты против «богоподобной монархии»



Всего несколько месяцев назад это было немыслимым - около 10 000 протестующих собрались в воскресенье в Бангкоке, столице Таиланда. Одним из требований демонстрантов было принятие новой конституции в стране. Протесты были организованы группой «Свободная молодежь», сообщает телеканал CNN.

Акция протеста стала крупнейшим антиправительственным митингом с тех пор, как военные захватили власть шесть лет назад. Она произошла после месяца почти ежедневных демонстраций, инициированных студентами по всей стране, которые со временем привлекли широкий круг населения.

«Движение вышло за рамки просто молодежной группы - как вы видите, пожилых людей больше, и некоторые из них даже присутствовали на акции протеста со своей семьей», - заявил журналистам Арнон Нампа, один из лидеров движения.

Небольшая группа призывает к реформе монархии - радикальная идея в Таиланде, где к могущественному королевскому институту многие относятся с божественным почтением. В стране действуют одни из самых строгих законов об оскорблении его величества в мире. Клевета на короля, королеву, наследника или регента может означать 15-летний тюремный срок.

Хотя абсолютная монархия была отменена в Таиланде в 1932 году, монарх все еще обладает значительным политическим влиянием. Эксперты говорят, что требования о реформе монархии ранее выдвигались только маргинальными группами, а сейчас протестующие «меняют правила игры», так открыто обсуждая назревшие проблемы.

Возмущение толпы вызвано продолжительным удержанием власти военными, слишком долгим чрезвычайным положением в связи с коронавирусом, которое, по их словам, используется для подавления политической оппозиции и свободы слова, и разваливающаяся экономика, которая не дает людям перспектив на будущее.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Власть, Протесты, Таиланд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments