alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Президент Мали подал в отставку из-за протестов в стране



Президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта в среду ночью объявил о своей отставке, распустив правительство и Национальный парламент. Об этом сообщает ТАСС. Уже экс-президент Мали отметил, что не хочет кровопролития в стране для удержания его власти.

Во вторник сообщалось, что повстанческие войска захватили президента Мали Бубакара Кейта.

По данным BBC, сепаратисты начали свою операцию во вторник утром на ключевой военной базе примерно в 15 километрах от столицы Мали Бамако. Однако сын президента Карим Кейта опроверг сообщения о том, что его отец был захвачен армией.

Причина восстания неизвестна. Ассоциация стран Западной Африки (ЭКОВАС) и Франция осудили это, и призвали солдат вернуться в казармы. По сообщению BBC, французские войска размещены в Мали для борьбы с воинствующими исламистами.

С начала июня в Мали проходят акции протеста, участники которых требуют отставки президента.

Кейта был переизбран на второй срок в 2018 году. Однако жители страны недовольны коррупцией, плохим экономическим управлением и ухудшающейся ситуацией в области безопасности, связанной с насилием со стороны джихадистов.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Африка, Президент, Протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments