alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Белорусского оппозиционера Цепкало не пустили на самолет, летящий в Варшаву



Бывшего претендента на пост президента Белоруссии Валерия Цепкало и его семью не пустили в самолет, который направлялся из Киева в Варшаву. По его словам, это сделали сотрудники польской авиакомпании LOT, осуществлявшей рейс.

Как сообщил сам политик агентству РИА Новости, недоразумение произошло из-за неких правил авиакомпании. Ее сотрудник, после консультации с руководством, заявил, что представленные документы не подходят для того, чтобы попасть в Польшу.

По словам Цепкало, он и члены его семьи имели все документы, требуемые для поездки, включая шенгенские визы и предписание главного санитарного врача Польши, разрешающее им не отбывать карантин. Недавно политик побывал в Варшаве и никаких проблем тогда не возникло.

На родине против Валерия Цепкало было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 430 УК Белоруссии (получение взятки). В России он объявлен в межгосударственный розыск. Соответствующая информация размещена в базе МВД РФ.

В Киеве политик столкнулся с предвзятым отношением со стороны местных националистов. Прямо на улице к Цепкало подошла группа мужчин, которые напомнили ему о заявлении, по поводу «гражданской войны на Донбассе» и пообещали «помочь выехать из Украины».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Аэропорт, Беларусь, Оппозиция
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments