alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Отдых по-политехнически



Лето у политехников в самом разгаре – студенты отдыхают на свежем воздухе, ведут активный образ жизни и посещают развлекательные и образовательные мероприятия на базах отдыха Политехнического – в лагере «Северный» и на территории учебно-исторического заповедника «Усадьба князя А. Г. Гагарина “Холомки”». Пришло время познакомиться с летними каникулами политехников – 2020 поближе!

Летний сезон открыли студенты, отправившиеся на первую смену в поселок Горы. Смена, название которой «На старт, внимание, Северный!», стала настоящим двухнедельным приключением – ребята не только впервые увидели друг друга после длительной изоляции, но и отлично провели время благодаря программе, организованной суперкульторгами. За 14 дней политехники успели стать настоящей семьей, сходить в двухдневный лодочный поход, пробежать традиционный «круг романтиков» длиной в 12 километров, а также сразиться в интеллектуальных, спортивных и других командных мероприятиях.

Сейчас на базе лагеря подходит к концу вторая смена под названием «Однажды в Северном»: вторая смена стала площадкой для обучения адаптеров нового набора – в рамках образовательной программы адаптеры лучше знакомятся со своей работой и ведут активную подготовку к встрече первокурсников. Однако, несмотря на плотный график обучения, время на отдых и вечерние игры найдется всегда – студенты успевают посещать мероприятия, кататься на велосипедах и даже ходить на утреннюю зарядку.

Настоящим открытием этого лета стала база «Холомки» – усадьба первого ректора Политехнического университета открыла двери впервые, но уже успела завоевать любовь студентов. Смены на базе длятся всего семь дней, но поражают своей насыщенностью: креативная программа от суперкульторгов, экскурсии по усадьбе и историческим местам Псковской области, а также живописная территория вокруг дарят студентам самые яркие впечатления. Пилотная смена под названием «Фото в цвете» уже завершилась, передав эстафетную палочку смене «Второе измерение». В «Холомки» приедут еще целых две смены активных студентов.

Несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом, политехникам удается зарядиться энергией на грядущий учебный год – все это стало возможным благодаря плодотворной работе Управления региональными учебно-оздоровительными объектами и Профсоюзной организации студентов и аспирантов СПбПУ. Подводить итоги сезона пока рано, но одно можно сказать точно – все, кто успеют отдохнуть на базах Политехнического этим летом, увезут в Петербург целый чемодан приятных воспоминаний и удивительных историй!


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Отдых, Санкт-Петербург, Университет
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments