alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В RT опровергли слухи, распространяемые белорусским бюро «Радио Свобода»



Со вчерашнего дня в СМИ и популярных социальных сетях распространяется информация о том, что на государственной телекомпании Белоруссии, вместо специалистов, которые объявили забастовку, якобы «за высокую оплату» работают сотрудники российского канала Russia Today.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян опровергла эти слухи в своем Telegram-канале, пояснив, что «никакие сотрудники RT ни на каком белорусском ТВ не работают». При этом Симоньян иронично добавила, что если надо, то в RT к этому готовы. «Если попросят вежливо», - написала она.

Одним из первых об этом сообщило белорусское бюро «Радио Свобода». Со ссылкой на «информированные источники» там сообщили, что в студию приезжали российские специалисты - режиссеры, технический персонал, кинооператоры. Там им показали, как работает оборудование, а самих сотрудников БТ в знание не пускают.

Позже видео с комментарием режиссера БТ Алены Мартиновской на эту тему опубликовал интернет-портал TUT.by. В самой статье сообщалось, что работников Белтелерадиокомпании, которые «протестуют против сохранения власти Лукашенко», охранники не пускают на работу, а их пропуска аннулированы.

«Это очень веселая история. Прилетело два самолета сотрудников из России, которые выполняют наши функции за очень большую сумму. У нас в республике нет денег на маски для медиков, мы собираем всей страной, зато у нас есть деньги новым сотрудникам, для новостей», - заявила Мартиновская.

Сегодня в белорусском издании появилось сообщение о том, что «с утра 19 августа Купаловский театр заблокирован: сотрудники и актеры не могут попасть в здание. Официальная версия - санитарный день». О замене белорусской труппы российскими актерами речь пока не идет.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Медиа, Радио Свобода
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments